Мясо волов и коров имеет:
• Цвет от ярко – красного до темно- красного;
• Тонковолокнистое строение мышечной ткани, отложения подкожного и межмышечного жира;
•
Мраморность мяса особенно выражена у мясных пород;
• Цвет жира зависит от возраста от белого до желтоватого.
Мясо молодняка имеет:
• Цвет розово-красный;
• Тонковолокнистое строение мышечной ткани, мясо нежное;
• Мраморность выражена слабо;
• На отдельных участках бывают отложения подкожного жира;
• Жир белого цвета, плотный, крошащийся.
Мясо телят имеет:
• Цвет от бледно-розового до серовато - розового;
• Консистенция нежная, структура мышц тонковолокнистая;
• Мраморность отсутствует.