Требования к качеству говядины


        Мясо волов и коров имеет:
•        Цвет от ярко – красного до темно- красного;
•        Тонковолокнистое строение мышечной ткани, отложения подкожного и межмышечного жира;
•        Мраморность мяса особенно выражена у мясных пород;
•        Цвет жира зависит от возраста от белого до желтоватого.
       Мясо молодняка имеет:
•        Цвет розово-красный;
•        Тонковолокнистое строение мышечной ткани, мясо нежное;
•        Мраморность выражена слабо;
•        На отдельных участках бывают отложения подкожного жира;
•        Жир белого цвета, плотный, крошащийся.
       Мясо телят имеет:
•        Цвет от бледно-розового до серовато - розового;
•        Консистенция нежная, структура мышц тонковолокнистая;
•        Мраморность отсутствует.